新闻与传播学院开展2021-2022第一学期巡课工作

为深入了解新学期教学运行情况,保障新学期教学工作的顺利开展,2021年10月8日,学院领导深入课堂进行听课,教学副院长赵昊携同巡课小组,前往实验楼和行知楼检查了新传学院学生的上课情况。

巡课过程中,巡课组以课堂纪律为考察切入点,与同学们一起听课,对本院教师的教学准备、学生出勤情况、课程内容、教学设施、“马工程”重点教材使用情况等教学工作的每一环节进行了全面细致的检查。从教学巡查情况来看,学院教学工作运行良好,师生精神风貌焕然一新,课堂气氛活跃融洽教室内外环境干净整洁,各项保障措施周全到位。课堂上教师严谨的教学态度与学生认真的课堂表现展现出了新传学院优良的教风与学风。

巡课工作是了解教学情况、沟通教学信息的重要途径,也是教学管理工作中的重要一环。近年来,学院领导班子在新生开学第一天深入教学一线开展听课、巡课活动,已形成常态化,巡课体现了院领导对教学工作和对“马工程”重点教材使用情况的重视。巡课有利于及时发现问题并解决问题,促进老师以更加饱满的状态开展教学,同学们以更加优良的风貌去听课。学院要求任课教师加强对“马工程”重点教材的研究和使用,要求“马工程”重点教材全覆盖,不断改革教学方法、提升教学能力,将教材优势转化为教学优势,进一步提升教学水平和人才培养质量。

新传学院将进一步全员全过程全方位抓学风,重教风,树院风,深入推进“四动”育人机制,强化思想引领,深化管理推动,探索专业驱动,推进课堂联动,积极发扬“求真”“至善”“尚美”“笃行”的院训,力求将教学服务工作做细做实,创造和谐育人环境。