追寻信仰的力量——新闻与传播学院学生党支部开展第三季度联合党课

2021年10月9日晚7点30分,新闻与传播学院学生党支部在1号教学楼2010307教室开展第三季度联合党课。学院党委副书记吴青山授课,学院各支部学生党员和入党积极分子参与学习,会议由广告与网新本科生党支部书记刘熠主持。

undefined

吴青山从自身经历出发,结合在省委党校学习的心得感悟,以“追寻信仰的力量”为主题,围绕“追寻红色信仰的力量”、“追寻红色信仰的源泉”、“追寻红色信仰的征途”和“追寻红色信仰的传承”四个方面由浅及深、由表及里阐述了熠熠生辉的信仰之光。习近平总书记2020年1月8日在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话中教育全党党员“从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。”作为金寨人,吴青山以自己的家乡为例,为各支部学生党员娓娓道来金寨的红色资源。金寨,作为中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,马克思主义在金寨得到广泛传播,涌现了一批革命者。吴青山通过讲述刘仁辅、詹谷堂、李开文等革命先驱可歌可泣的事迹,感染了在座每一位学生党员。

马克思主义是立党立国的根本,吴青山强调,信仰的缺失必然导致人格走向堕落,要始终不忘初心、牢记使命、传承信仰、跟党走、听党话。对在场的所有支部学生党员,他提出要先做好学生,再做好优秀学生,只有这样才能做到合格学生党员;并寄语“四讲四有”:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

E882

刘熠在党课最后代表各支部对吴青山的精彩讲座表示感谢,希望各学生党员认真领会党课内容,提高政治素养和政治站位,并借用毛泽东的诗词对此次理论学习会进行总结:“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”党员要永怀信仰之光,以饱满的精神面貌庆祝建党100周年。(文/ 尹佳 图/ 吴玉兰)