当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
新闻与传播学院研究生第二党支部召开11月理论学习会

11月24日晚,新闻与传播学院研究生第二党支部在学院楼508教室召开11月份理论学习会议。会议由支部书记高月主持,支部全体党员、预备党员以及部分积极分子参加了此次会议。

本次理论学习会由预备党员陈凤茹同志领学,她带领大家先后学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚定理想信念补足精神之钙》等内容。陈凤茹同志结合自身的学习、对于文件重点内容进行了详细地解读,向大家讲述了如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,分析了当今国内外的环境、什么是共产党人的理想信念以及共产党员应如何树立理想信念。通过此次学习,与会同志对国家的党政方针有了更加深刻的理解。

理论学习会结束后,支部书记高月结合学习内容、发展党员事宜以及支部工作等,与参会同学进行了交流,并提出三点要求。

首先,发挥在学习生活中的模范带头作用。作为一名党员,身处思想政治工作的最前沿,使命光荣、重任在肩,自身一定要深刻学习、领会习近平总书记重要讲话的意义和精神,在实际工作中沉下身去,将理想追求融入国家和民族的事业中,争当走在时代前列的奋进者、开拓者。其次,重视理论学习会,提高参会的积极性。理论学习是组织生活的必要组成部分,高月书记鼓励大家在理论学习中,融入时代特色与专业风采,将理论学习会以新颖的形式、有趣的内容来开展。最后,要加强党支部内部交流。党支部成员之间应当加强学习、生活、工作中的交流,补差补缺,共同进步。

8041D

人民对美好生活的向往,是中国共产党的奋斗目标。作为新时代的青年党员,我们应该牢记使命,在未来的学习生活中以优秀党员的标准来要求自己,不忘初心,砥砺前行。