当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
2019级新广网在冬季安全隐患大排查中加强学生安全意识

12月2日晚,2019级新闻、广告、网络与新媒体专业辅导员马星宇带领三个班班委一起检查了新闻、广告、网新班学生寝室,对全部学生寝室进行了全覆盖的安全隐患排查,同时面向全体同学做了学院“两室”文明督导方案的解读和宣讲。

当晚,马星宇和检查组同学深入到每间寝室向他们着重强调违禁电器、违规用电以及消防安全隐患的重要性,深入宣讲了学院“两室”文明督导方案,深入到到每个寝室对阳台杂物堆积、易燃易爆物品进行了排查进行了提醒,深入到每间寝室就是否有排插放在床上、电线拉乱、违规从空调取电等违规用电行为进行了检查。检查中未发现相关违规行为,对个别寝室卫生不够整洁等进行了劝导教育。此外,马星宇还就防范电信诈骗等进行了提醒。

此次寝室冬季安全卫生大排查,使同学们进一步意识到了使用违规电器的危害性,更好督促同学们做好个人安全防范。(图/文 邢玉丽)