当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
火灾猛于虎,安全大于天——动画、影视专业召开冬季寝室用电安全主题班会

为了普及宿舍安全用电常识,提高冬季防火意识,12月2日,辅导员张超老师组织2020级、2021级摄影和动画专业开展了“火灾猛于虎,安全大于天”的寝室安全用电主题教育班会。

冬季干燥防电火,安全隐患多排查。张超给在场学生观看了由于火灾引起的校园安全事故的视频和图片,让学生们从实例中深刻感受到火灾的严重危害,希望全体学生能够以此为戒,杜绝违禁电器。张超提醒同学要养成良好的室风,保持寝室干净、卫生、整洁,无违规电器且无违规用电现象,不使用有安全隐患的三无电器,在宿舍不能吸烟以及养小宠物等。

会上,张超带领所有同学复习了安徽师范大学学生违纪处分管理规定的相关条例,特别强调了新发布的《新闻与传播学院学生寝室文明督导实施方案》。学院将按照从优到劣,将寝室分为“一等”“二等”“三等”3个等次。累计超过3次被评为一等寝室,学院将进行嘉奖表扬,同时在综合测评基础分模块进行加分。反之,超过3次被评为三等寝室,卫生脏乱差、问题隐患多且整改不力,学院将进行通报批评,严重的要进行约谈,相关人员在综合测评基础分模块进行扣分。寝室文明卫生与综测评分相关使学生更加重视了寝室文明建设。

此次会议在用电安全、寝室卫生等方面做出了具体要求,为学生做好冬季宿舍安全和卫生打好了基础,有利于学生遵守校规校纪,认真做好寝室建设工作,共建共享和谐文明‍校园。(文图/20摄影、21影视、20动画、21动画宣传委员)