当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
研究生第二党支部召开理论学习会

2023年11月6日,新闻与传播学院研究生第二党支部在学院楼四楼会议室召开理论学习会,会议由支部书记张伟老师主持,支部全体党员及预备党员参加会议。

会议伊始,张伟老师代表支部欢迎2023级新生党员加入研究生第二党支部,并分别从组织建设、思想建设、特色活动和支部成绩等方面向新生党员介绍支部基本情况。随后,新生党员逐一进行自我介绍,互相认识了解。张伟老师鼓励新生党员积极向党组织靠拢,在积极参加党支部活动的同时提高自身能力。

7DD98

随后,支部开展理论学习,由2022级广播电视研究生王丽娜同学带领全体支部成员共同学习。理论学习的主要内容包括:习近平对宣传思想文化工作作出重要指示强调:坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件;习近平给东北大学全体师生回信强调:着眼国家战略需求培养高素质人才,为推动东北全面振兴推进中国式现代化作出新的更大贡献;《求是》杂志发表习近平总书记的3篇重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》《扎实推动教育强国建设》《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》。

7DAD1

最后,支部书记张伟老师进行总结发言,对加入研究生第二党支部的新生党员再次表示热烈欢迎,强调每一位党员要坚持履行党员义务,承担党员责任,进一步提升党性觉悟。(文/图 王儒钰)