当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
【青春护航】2023级广告学专业召开心理健康班会

为进一步普及心理健康知识,增进同学们对心理健康教育的了解,发挥班级在心理健康教育活动中的主体作用,2023级广告学专业于11月6日晚7点在2050304教室召开心理健康班会。此次班会由辅导员刘金鹏主持,心理委员刘欣怡主讲,广告学专业全体同学到场。

此次会议分为四个部分:心理健康的定义、大学生心理健康现状、如何调节心理问题、心理压力小测验等。刘欣怡先从一个简单的问题切入,向同学们介绍了躯体健康和心理健康,并借此引入心理健康的定义以及心理健康八标准。刘欣怡联系大学生现状指出大学生常见的心理健康问题,并对这些心理健康问题的表现症状作了分析。

面对大学生的这些心理问题,刘欣怡给出了两种调节方法:一是大学生的自我调节,即给予自己积极的心理暗示;二是心理咨询,考虑到一些同学还不清楚如何咨询,刘欣怡向大家介绍了预约的方式。为了让同学更好了解自己的心理状况,刘欣怡在会议最后给大家做了一个心理压力小测验,同学们踊跃参与、积极回答,现场气氛活跃。

此次心理班会的召开,有利于加强班级建设,提高班级同学的心理健康知识水平,增强同学们的心理保健意识和对自我的了解、探索,有助于舒缓自身的焦虑情绪,帮助解决同学们在很多方面的困惑,形成一个关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的良好氛围,同时也为推进后续心理工作的做铺垫。(文/鲁丹,图/李纯)