当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
【青春护航】共享阳光心理,护航健康成长——23影制召开心理健康教育主题班会

为进一步加强大学生心理健康教育,增强大学生心理健康意识,提升大学生生命意识、自我关注意识及自我调节能力,引导学生以良好、阳光、理智、健康的心态面对学习和生活中的困难。11月3日,2023级影视摄影与制作专业开展了“共享阳光心理,护航健康成长”心理健康教育主题班会。会议由心理委员邢紫晗主持,2023级影制专业全体同学参加。

本次班会从四部分展开。邢紫晗首先介绍了近期发布的《2023年度中国精神心理健康》蓝皮书的具体内容,接着例举了几项常见的心理问题并表明形成这种心理问题的原因,随后就如何处理心理健康问题以及面对心理健康问题给予了相关解决办法。最后,邢紫晗又介绍了学校心理预约的途径,并鼓励同学遇到问题时积极寻求心理帮助。

此次心理健康主题班会,在帮助同学们调整和适应进入大学后的心理状态起到了正向的作用,在大学生群体中宣传、普及心理健康知识,帮助大学生树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性,并初步掌握心理保健常识,有效提高心理素质。