当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
新闻与传播学院开展2023级研究生实验室安全教育活动

为培养学生牢固树立安全发展理念,营造实验室安全文化氛围,增强实验安全意识和应对突发安全事故的能力,近日新闻与传播学院于花津校区3号实验楼405教室开展2023级研究生新生实验室安全教育。本次会议由研究生秘书崔霞老师担任主讲人,全体2023级研究生新生参加此次培训。

会议伊始,崔老师带领同学们一起学习了《实验室安全手册》和《安徽师范大学实验室安全十项禁令》,向大家系统介绍了实验室安全、危险化学品管理、特种设备管理、常规冷热设备管理和实验室安全管理相关制度等方面的基础知识和注意事项,强调了实验室安全的重要性。

会议上,同学们一起观看学习了实验室安全警示教育展板和实验室安全视频,通过生动的图片和动画演示,全方位展示了实验室安全知识和实验室安全防护。随后,崔老师提醒同学们线上学习实验室安全相关知识,并完成实验室安全准入考试。

最后,崔老师组织各专业研究生有序参观实验室安全展板,展板内容和图片生动还原实验室紧急事故及处理方案,强化学生安全意识。崔老师对此活动进行了总结,实验室安全教育活动旨在教育和引导全体研究生同学高度重视实验室安全,了解实验室各项管理要求,希望同学们加强规章制度学习,规范进行科学实验,按章操作各类设备,坚决杜绝安全隐患,保障人身财产安全,共建平安和谐校园。