当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
【青春护航】心有阳光,生活可期——22航服专业1、2班召开心理健康与生命安全教育主题班会

为进一步普及心理健康知识,增强大学生心理健康意识,呼吁大家关注大学生心理健康,使我们的人生之路更加漫长、前进的脚步更加自信,2023年11月9日,2022级航空服务艺术与管理1、2班在2050505教室召开了心理健康与生命安全教育主题班会,会议由心理委员胡珊、谷思雨主持,22航服专业1、2班全体成员参会。

此次班会分为人际交往、情绪调节、生命安全三个部分,介绍了大学生人际交往方面出现的几大难题,以及如何进行情绪调节和让生命之花绽放绚烂。两位心理委员利用多媒体进行宣讲,利用案例、视频音像等方式,让同学们深刻地感受到了心理健康的重要性,同时建议同学们要勇于直面自己的心理状态,遇到心理问题积极解决,全面提高情绪调节的能力,尊重生命,善待生命,敬畏生命。

会议最后,胡珊、谷思雨总结发言:做情绪的主人,是我们当下大学生必修的一门课程。如何管控好自己的情绪是我们一生所要学习的。别人所经历的事情,不一定非要感同身受,选择不断的包容,更是安慰一个人的最好方法。你所经历的事情,不一定非要痛彻心扉,在困难中学会成长,更加的难能可贵。打倒负面情绪,争做优秀师大学子!

此次心理健康与生命安全教育的召开,很好地提升了班级同学们的心理健康知识水平,帮助同学们解决了很多心理上的困惑,为长期心理安全教育工作打造了良好的一环。(文/张怡钦、符雨馨 图/卢子璇)