当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
【青春护航】凝心聚力·冬季破冰——2023级动画班开展破冰主题团建

为增进同学互相了解,提升团队凝聚力,培养班级同学感情。近期,在辅导员马星宇老师的提议下,2023级动画班在图书馆广场和周边区域组织了一场独特的大学生破冰团建活动。

本场团建活动采取“猫鼠游戏”的形式分小组开展。活动开始前,班长向大家介绍了游戏规则——“鼠”需要在规定范围内躲藏,不被“猫”找到。随后抽取身份,同学们赶紧出发,等到五分钟之后,“猫”开始抓人,成功逃脱追捕的“鼠”将获得丰厚奖励。大家图书馆东门广场周边区域通过手机定位确定人员踪迹,判断可能的移动路线,你追为赶、争先恐后,好不快活。最后,刘瑞可同学作为抓到老鼠最多的猫,获得终极大奖三只松鼠大礼包。其他“猫”获得旺仔和纪念品,所有参加游戏的同学都获得纪念品挂件一个。整场活动以团队为基础单位,大家沉浸式参与增进彼此了解和团队协作能力。

游戏结束后,全班同学争先恐后地再提前准备好的横幅上面留下自己的特色签绘,同学们热情洋溢,过程中由影制班的同学们进行了全程的拍照记录,全体班委们留下来举着由全体同学创作的画作合影留念。很多同学都表示自己通过这次活动感受到了美好的大学时光,还有不少同学通过朋友圈晒出自己获得的小奖品。通过这场游戏,同学们之间的陌生感逐渐消失,取而代之的是相互之间的熟悉和亲近。

虽然天气寒冷,但是同学的热情参与为活动增添了无限生机,也让这个冬天的夜晚变得深刻而有意义,通过这次活动,同学们度过了一个愉快的时光,还收获了珍贵的友谊。

此次活动的顺利开展,为大家搭建了一个打破寝室封闭交流的平台,利于全班同学破冰了解、相识相知,利于建立起积极向上的班级氛围

接下来,2023级动画班委会将更加积极开展各类活动以促进班级同学全面发展,共同建设优秀班集体。(文/陈靖涛 图/陈靖涛)