当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
【青春护航】2023级网络与新媒体专业开展“宪法宣传周”系列活动

为增强学生的法治意识,弘扬宪法精神,帮助学生明确自己的权利和义务,营造良好校园法治氛围,2023年12月5日,2023级网络与新媒体专业开展了“宪法宣传周”系列活动。此次活动由团支书王一彤主持,23级网新专业全体同学参加。

积极参加“宪法晨读活动”。23级网新专业全体同学积极参加国家宪法日“宪法晨读”活动,齐读宪法晨读文本,从中领悟宪法的核心价值,明确自己的权利和义务。

集体观看普法直播。通过组织集体观看全国青少年普法网直播,让同学们从中了解国家相关政策,学习宪法精神,增强同学们弘扬宪法精神、维护宪法权威的意识。

组织召开主题班会。王一彤主持召开了“学宪法,讲宪法”主题班会,讲解了宪法的有关知识以及学习宪法的重要性和意义,促进同学们提高对宪法的正确认识,增强学宪法的积极性和主动性。

本次“宪法宣传周”系列活动的开展,有利于推动学生深入学习宣传宪法,增进对国家制度和法律的认同和尊重,同时利于提高学生的法治素养,激发学习宪法的积极性。(文/王一彤 图/符雨馨)