当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
【青春护航】2022级新闻学、广告学、网络与新媒体、播音与主持艺术专业开展冬季安全检查

为提高学生的安全意识,培养良好的生活习惯,及时排查寝室安全隐患,营造良好的寝室生活环境,2022级新闻学、广告学、网络与新媒体、播音与主持艺术专业辅导员李梦圆于12月6日中午带领宿舍楼层长、各班班委深入学生宿舍,开展冬季寝室安全和卫生检查工作。

宿舍安全一直是新闻与传播学院“启航”社区一站式建设的重点工作之一。冬季是各类事故的高发期,此次检查工作主要围绕宿舍安全和卫生情况展开。李梦圆与楼层长严格检查每一间寝室,对于接线板乱接、电源插座不拔等问题,进行现场整改,排除用电不规范、设施损坏等潜在的安全隐患,确保学生的生命与财产安全。

同时,在查寝过程中,李梦圆积极与学生交流,了解他们的学习生活情况,并进行答疑解惑。细心叮嘱同学们要养成良好的生活习惯,规律作息、爱护身体,保持良好的寝室卫生,营造安全舒适的寝室生活环境。对于表现较好的寝室,李梦圆重点提出表扬,并强调要发挥带头作用,其他寝室要不断向优秀寝室靠齐。

此次检查再次强调了冬季宿舍安全、寝室文明的重要性,引起学生对宿舍内务和寝室安全问题的重视,进一步发扬宿舍文明精神,推进和谐校园建设。

(文/郑鑫 付昌盛 图/唐馨 何曼婧)