当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
【青春护航】新传学院“启航”社区开展第一期志愿者培训会

为全面推进“六个文明”创建工作,将“启航”社区打造成学生健康成长、全面发展的育人阵地,2023年12月6日,4栋楼长陈兆亮、38栋楼长支卓青、54栋楼长杨盼盼于院楼开展“一站式”学生社区第一期志愿服务培训会,各楼栋志愿者参会学习。

会上,陈兆亮对卫生清洁岗、文明建设岗、安全宣传岗、食品监督岗和维修服务岗分别进行详细介绍解析,并说明考勤制度。支卓青结合楼栋实际情况对岗位进行说明,提出“心传红”志愿者们能做到“三心”:专心、用心、细心,不可只做表面功夫,更不能敷衍塞责。

“一站式”学生社区建设是学院党建和思想政治工作下沉到一线的具体举措,“启航”社区志愿服务岗致力于为同学们提供服务和基本保障的同时开展寝室文明宣传活动,引导同学们树立文明意识和社会责任感,共同建立积极向上、和谐有序的宿舍环境。