当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
“薪火传不断,奋进永向前”——23级影视摄影与制作辅导员交接班会

春秋更替,日月变换,又是一年毕业季,因研究生兼职辅导员章子悦即将毕业,学院党委经过慎重考虑决定由马星宇老师担任23影制专业的辅导员。6月19日晚,学院党委副书记吴青山主持召开了23影制辅导员工作交接班会。辅导员马星宇、章子悦及23级影制全体同学共同参与。

首先,吴青山书记对工作转接事宜进行了详细且清晰的解释,由于章子悦为研究生兼职辅导员,即将毕业面临学业与职业的新选择,为保证对同学们辅导工作的连续性与稳定性,学院党委决定由马星宇老师担任班级新的辅导员;吴青山对章子悦这一年来的辛勤付出和悉心陪伴表达了感谢,他表示,章子悦虽为研究生兼职辅导员,但在做辅导员期间恪尽职守,对每一项工作都毫不懈怠,为23影制的同学们提供了很好的创作机会与氛围,并肯定了在辅导员章子悦教导下的良好班风。

随后,辅导员章子悦以学姐的身份再次向同学们进行自我介绍,回顾从2023年9月初到2024年6月底的点点滴滴,分享与同学们并肩成长的经历,每一个瞬间都充满了温暖与感动。她表示在做辅导员期间是一个与同学互相治愈的过程,非常感谢同学们的支持与配合,同时又非常可惜不能有始有终地看到同学们穿上学士服毕业的样子,感到深感遗憾。最后章子悦深情祝福同学们在未来新辅导员马星宇的带领下,能够在师大有更好的发展,在专业学习上不断进步,不断创作出更出圈的代表作!祝愿同学们能不忘初心,做一名真诚善良又勇敢的人!

新任辅导员马星宇随后发言,表示会与章子悦继续合作,共建23影制创作的金字招牌。他说,非常感动与影制班的同学们相遇相识,对这个全院乃至全校范围中“很抢手”的专业同学表达了期待;他希望,影制专业的同学要更加充满自信,放手一搏,大展身手,成为专业的高手,实践的能手,如此日后才会在社会上更抢手;他动情地说,要通过师生共建、专业融合,在不断的实践学习中擦亮学院、社会实践、校媒创作的金字招牌,共同努力、共筑一个家、共走一条路,共同举起向上向善的大旗!

最后,吴青山书记作了总结发言,他再次强调辅导员工作转接的重要意义,希望23影制在新辅导员的带领下,积极配合工作,有更加明确的个人规划,把握住机会,涵养刻苦学习、追求卓越的品格,迎难而上、破难而进,变压力为动力,砥砺前行,在接下来的期末考试中下笔如有神,努力成就更好的自己,共同推动23影视摄影与制作专业的发展进步!

会后,辅导员马星宇与章子悦召集班委展开了短暂的班委会,更加深入地了解23影制的班情班貌,并鼓励班委以身作则,发挥带头作用,形成合力为班级建设添砖加瓦!(图/文:郭子银)