当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
18广告团支部‘云端’学习“同上一堂战‘疫’思政大课”

4月23日14:30-17:00,按学校相关部署,广告学子积极参加“全省大学生同上一堂疫情防控思政大课”公开课学习活动。在思政辅导员老师刘熠和支部团支书章子悦的组织下,2018级团支部的青年学子们认真学习了这场思政大课。

课上,教育部思想道德修养与法律基础课教学指导委员会副主任委员、大连海事大学马克思主义学院教授曲建武,安徽支援湖北医疗队总领队、安徽省吸血虫病防治研究所所长、主任医师汪天平,合肥师范学院副院长、教授姚本先,中共安徽省委党校(安徽行政学院)马克思主义学院院长、教授汪兴福,安徽中医药大学马克思主义学院院长、教授董玉节等不同领域的五位专家从不同层面出发,结合中国特色社会主义制度优势,解读了在党的领导下新冠肺炎疫情的防控情况以及当代中国青年的如何调节心理,自律学习等内容。2018级广告学团支部同学实时学习了这堂“思政大课”的在线直播。

直播结束后,同学们反响热烈,2018级广告学的同学纷纷发表了学习体会。学生们从全国人民万众一心、携手抗疫中感受理想信念的力量;从医护人员的奉献和公民个体的自觉中明白小我与大我的关系;还有同学从专业角度出发,对新闻传播和舆论导向在抗疫中的作用进行了深入思考。(文/章子悦 周楠 图/周楠)