当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
新闻与传播学院研究生第一党支部召开理论学习会

4月23日下午,新闻与传播学院研究生第一党支部通过腾讯会议平台开展了线上理论学习会。会议由研究生第一党支部书记陈德洋主持,全体支部党员参加了会议。

会上,支部宣传委员冯晓敏带领党员同志们一起学习了《习近平在浙江考察调研时的重要讲话精神》《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》的主要内容。支部组织委员盖晨飞带领党员同志学习了《习近平:全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》《中共中央 国务院 关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。通过此次理论学习会,学习了习近平总书记重要讲话精神;学习中央应对新冠肺炎疫情工作会议精神;学习健全国家公共卫生应急管理体系的内容和讲话精神以及关于劳动教育意见的重要内容。

最后,陈德洋总结发言。他强调了此次理论学习会的重要意义,并对全体党员提出了要深入学习习近平总书记重要讲话精神的要求。他希望全体党员在疫情防控期间一方面是要做好自身安全防护,注意身体健康,按时填报健康信息;一方面要搞好研究生学习,做好学习规划,保证自主学习和阅读,不断提升自身的理论素养和专业水平。同时,他还指出各位研究生党员要深入领会劳动实践的重要性,用高度的政治自觉、学习自觉、理论自觉、实践自觉,在思想和行动上融会贯通,学以致用,把总书记和中央的精神贯彻落实到学习和工作中去。

此次理论学习会,旨在引导支部党员在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的基础上,进一步提高认识、统一思想、明确方向,疫情防控期间积极有序的开展各项学习和工作。(文/曹梦媛