当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
新传学院召开2019-2020学年第二学期本科期中教学检查线上座谈会​

由于疫情影响,本学期的教学均采用了线上教学的方式。为了更加全面、深入、客观地了解线上教学运行状况、学习风气和教学效果等,5月25日晚,新传学院利用腾讯会议平台,分三个年级三个会场同时在线上召开了期中教学座谈会。会议分别由辅导员王文君、刘熠、李梦圆主持。院领导班子、学院教授委员会、教学督导团、各专业负责人、辅导员和各年级各专业学生代表参加了会议。

会上,各专业学生代表结合本学期网上授课的老师、授课方式、教学质量及效果等做出了客观的评价。学生代表对学院老师认真负责、治学严谨、注重理论讲解和实际相结合、教学内容丰富,以及适应网络教学模式,并根据实际调整教学内容安排等做出了充分肯定。同时,也有同学对个别老师因网络设备使用不熟悉、授课速度太快、课堂互动较少、课堂缺少生动等问题提出了建议。学生代表还谈到线上学习总体情况较好,与老师交流灵活,课堂参与度有所提高,也对网络学习中专业实践课操作困难等问题提出了疑问和意见。

与会领导老师认真听取了各位学生代表的意见和建议后,对他们客观评价、积极反映问题的负责态度给予了肯定,并对同学们对线上教学的理解表示感谢。学院领导和同学代表进行了深入交流,建议同学们平时有问题多和老师交流互动,将线上教学内容和线下自学与实践结合起来,注重学习质量效果以全面完成课程内容。也希望同学们将良好的综合素养与专业修养结合起来,保持良好的学习势头。

教学座谈会是教学中的重要一环,教学相长,这也是提高教学水平的重要步骤。学院将根据学生提出的问题作出整改,座谈会的相关意见也会在收集整理后逐一反馈给各专业及老师,为下一步的教学做出提升,进一步加强院风、教风、学风建设。(文/刘洁皎)