当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
线上班会|“战疫你我 热爱生活”心理健康暨考风考纪主题班会

2020年5月27日,19级播音与主持艺术专业在线上召开了“战疫你我 热爱生活”心理健康暨考风考纪主题班会。会议由辅导员李梦圆主持,全体19级播音与主持专业学生参会。

12789

心理健康委员任浩源首先带大家了解了新冠疫情目前的最新情况,同时就心理方面讲述了疫情期间容易产生的问题,例如怀疑心理、家庭矛盾等。并且给同学们提出了积极健康的生活建议,包括疫情期间在家要保持健康的生活规律,加强运动和锻炼,不要过度依赖手机,多培养良好兴趣爱好,且与家长多沟通多交流同时还提醒大家,作为传媒专业的学生,要把目光聚焦官方媒体,保持理性。这些建议给同学们的学习生活起到了良好的提醒作用,也让大家提高了对心理问题的重视程度。

D11E

任浩源给大家提出了产生心理问题后的解决办法及时告知家长及辅导员,对心理问题保持重视。可以电话咨询学校的心理健康中心,积极寻求专业老师解决问题。

接下来,李梦圆给同学们介绍考风考纪相关内容。由学习委员陈木子给大家简单介绍期末考试有关事宜,包括时间安排与考试方式等。李梦圆就考风考纪问题做了进一步强调,要求大家端正考试态度,诚信考试,严禁作弊。同时对同学们的学习生活做出进一步提醒,包括学期末不要缺勤,防止电信诈骗,养成良好作息习惯等,为同学们敲响警钟。

本次会议既强调了疫情期间要保持心理健康,积极解决心理问题,也提高了同学们对考风考纪的重视程度,同时在大家的生活方面给予一定建议,兼顾了心理和生理两方面的健康保障。