当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
新传学院顺利完成2019级寝室文明搬迁工作

本网讯 院团委徐德欣 肖雨徽 司皓权为给新传学子营造更好的学习、生活环境,提供便利和安全保障,进而为学院集中教学、统一管理提供便利,营造良好的育人环境奠定基础新传学院按计划分批、有序开展2019级寝室搬迁工作。

科学布局,准备工作充分得当

学院高度重视此次学生搬迁工作,辅导员例会专题讨论搬迁事宜,制定宿舍调整搬迁方案。本次寝室调整只对2019级女生寝室做了调整、变动。考虑到本次搬迁人数多、楼层高,为让搬迁工作稳步、高效,学院为本次搬迁提供运送车辆,并为每个寝室提供大件行李袋。

各相关班级也在前期做好准备工作,辅导员与班委征求学生意见,在充分考虑到学生要求的基础上以抽签等形式合理分配寝室结构。辅导员提醒大家自行打包有序整理清理物品,严禁打包易燃、易碎、易爆品,需要清理的各类废弃物品自觉放置于宿舍楼下垃圾桶内,不得丢弃在楼层房屋内,贵重物品随身携带,自行保管。

动态调控,多措并举提供保障

9月6日上午,学院党委书记张师帅执行院长杨柏岭党委副书记宋静团委书记张雁,辅导员马星宇、王文君、李梦圆亲赴一线指导搬迁工作。领导、老师们亲切问候参与搬迁工作的学子们,并热情帮助学生搬运箱子、被子等。随后,张师帅一行来到学生们搬入的新寝室,了解寝室情况并询问同学们对于新寝室的满意度,鼓励学生装饰寝室、发展宿舍文化。张师帅叮嘱辅导员们要多余同学们沟通、交流,时刻关注同学们的问题和诉求,及时帮助解决;杨柏岭嘱咐辅导员们在学院可调用资源的基础上尽可能满足同学们的需求

同学们将提前整理好的物品整齐、有序的搬迁。在场的辅导员们及时发现问题并对搬迁方案进行调整,促进搬迁工作高效率进行。同时,为确保搬迁安全有序,学院安排专人做好验收交接、搬离搬入等工作,实现了文明离寝、人走室净、有序搬迁、安全稳定的总体目标。

互帮互助,新传学子动力十足

因运送车辆容量较大,学生每人打包速度不同,各班级采取男生志愿者帮助搬下楼运上车,女生自行商量是否参与此趟运送的方法。学生们互帮互助,让搬迁任务有条不紊的进行。

经过前期动员,无论是志愿者,还是搬迁的学生,大家都非常支持并配合本次搬迁工作,用实际行动展现出新传学子的风采。搬离旧寝室后,学生们自发将原寝室打扫干净。2019级新闻专业的汪雯婷说:“希望给即将入住这个寝室的学弟或学妹们一个干净、整洁的宿舍环境。”

在老师、学生的共同努力下,新传学院搬寝工作顺利结束。本次寝室搬迁工作体现了新传人良好的团结协作能力,正是靠团队的力量,寝室的搬迁工作得以顺利进行并赢得师生认可,积极参与,从而使一项按部就班的工作变成了一场意义丰富的活动,诠释了新传学院“求真、至善、尚美、笃行”的院训。