当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
研究生第一党支部召开预备党员转正及理论学习会

9月14日晚,新闻与传播学院研究生第一党支部在学院楼508会议室召开预备党员转正及理论学习会。会议由支部书记陈德洋主持,支部全体党员参加了本次大会。

转正会上,支部书记陈德洋就主要会议内容进行了说明,并对会议流程进行细致安排。本次支部大会主要讨论预备党员胡凡的转正事宜。胡凡就自己在预备期的思想、学习和工作等方面的成长进步及不足之处进行了汇报。汇报中,胡凡结合自己预备期的研究生学习生活的具体经历,向与会同志详细的汇报了成为预备党员以来在思想上、学习上、工作上取得的成绩,并重点剖析了自身存在的不足以及在今后学习生活中如何进一步改进。汇报结束后,与会党员进行充分讨论并发表意见。接着,正式党员采取无记名投票方式进行表决,经过投票一致同意胡凡按期转正。

理论学习会由支部党员曹梦媛和张浩胜领学。两位同志带领大家学习了《习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》《习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》《习近平在扎实推进长三角一体化发展座谈会上强调 紧扣一体化和高质量抓好重点工作 推动长三角一体化发展不断取得成效》等,并结合自身实际,交流了学习心得。陈德洋强调各位研究生党员要原原本本学、结合实际学、及时跟进学,用高度的政治自觉、学习自觉、理论自觉、实践自觉,在思想和行动上融会贯通,学以致用,把总书记和中央的精神贯彻落实到学习和工作中去。

会上,陈德洋要求支部所有党员疫情期间要做好自身安全防护,要不断提升党性修养,端正学习态度,严格要求自己,时刻保持党员的先进性,既要做思想学习的先行者,也要做专业学习的排头兵。(文/胡凡