当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
【新生团建】团歌嘹亮,青春激昂——2020级摄影团支部举行团日活动

为加强新生团支部建设,1018日晚,2020级摄影专业全体团员于行知楼1号楼的106教室开展了团支部活动。本次活动采取了团支部大会形式,由20级摄影班团支书梁亚梅主持,19级播音专业刘诗琪受邀参加,围绕着4个方面展开。

在团学活动上,团支书梁亚梅通过带领同学们学习了团史团章,让同学们明确了自己的责任和义务,牢牢记住新时代大学生肩负的使命与担当。刘诗琪带领同学们学唱了共青团团歌与安徽师范大学校歌。刘诗琪首先播放一遍音乐,然后简要介绍了团歌创作的背景,作者生平。她以扎实的美声功底,高亢悠扬的音调为在座学生作示范领唱,在座同学认真学唱。

班长邹心成带领班级同学进行了班徽竞选,6款别具特色的班徽是班级同学暑期根据辅导员布置的开学作业精心设计的。同学们发挥想象,开拓思维,别出心裁,结合摄影的专业特点,融合安徽师范大学校徽设计的思路进行创作。随后,会上公投出了得票最高的班徽。

第一次团支部大会圆满结束。此次支部大会不仅提升了新生的荣誉感与使命感,同时为新生明确了今后的努力方向,为今后提升团支部建设积极性打下了夯实的基础。(/图  徐嘉炜)