当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
“新青马”沙龙座谈:院团委召开团支部书记例会布置志愿汇工作

1122日晚,院团委于院楼302会议室举办“志愿汇”及团支部相关工作布置会。院团委书记张雁、院团委委员以及各年级各班的团支书参加了本次会议。会议由院团委组织部部长胡晨玥主持。

胡晨玥向团支书介绍 “志愿汇”APP的相关内容下载及注册方法强调重要性。她表示,全院学生都应下载并注册“志愿汇”APP,各班团支书需要在规定时间内及时组织班级同学,实现全员的注册参与。“志愿汇”APP不仅会陪伴学生们度过整个大学阶段、记录各班级参与的社会实践与志愿服务活动,而且在同学们毕业后的生活、工作中也会有一定的用处。“志愿汇作为官方平台,需要各团支书充分发挥平台优势和作用以班级为单位开展团支部活动,调动各班同学学习的积极性指出,今年团支部手册将不再以纸质形式分发给各班团支书,而是以电子版的形式呈现。电子版的团支部手册更有利团支书随时记录班级活动,及时补充相关内容。

张雁对于团支部工作提了指导建议第一,她要求各班团支书熟悉学院党政和团委的负责人及工作内容,以便工作的顺利开展。第二,她指出团支书对接的是团的相关工作,是党的后备力量团支书要及时关注时政根据团支部特色成立双学小组、举办理论学习会,带领全体团员青年共同学习时政,学习党的大政方针第三,她指出要积极开展班级团支部学习实践交流会,主动邀请高年级和优秀推免生来班级团支部进行学习分享交流。第四她指出要做好团支部的宣传工作,及时宣传报道团支部的各项活动第五,她认为团支书工作内容较多,要学会自我规划有工作意识做事要认真细致。第六,她指出,团支书要深入了解每一位支部同学,积极与辅导员交流讨论班级事务,成为辅导员和同学们交流的纽带和桥梁;作为班委,团支书要与班长协调好工作,共同管理班级,建立一个团结、充满凝聚力、向上向善的队伍。

此次的新闻与传播学院志愿汇以及团支部相关工作布置会议,是院团委与各班团支书一次面对面的交流与学习。会议的举办,为团支部的发展提出了新的建议、指明了前进的方向,相信各团支部将在院团委的带领下登上新的阶梯。(文/院团委学生会宣传部张悦悦 /肖雨徽