当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
研究生第一党支部召开预备党员宣誓大会暨理论学习会

11月25日,研究生第一党支部在新传学院508教室召开了预备党员宣誓大会,会议由支部书记王旭主持,全体党员参会。

会议开始,全体支起立,奏唱国际歌。王旭介绍了会议的流程与内容。领誓人吴楠,面向党旗,带领全体参会党员进行了宣誓。全体参会党员高举右手,庄严宣誓。在庄严洪亮的宣誓声结束后,刘杰作为新发展的预备党员代表发言,他首先对学校和党组织的培养和照顾表达了深深的感谢,他认为党员不仅仅是一种称号,更象征着一种神圣的责任感,荣誉感和使命感。作为一名学生党员,要加强对党的基本理论知识的学习,提高政治思想素质,积极进取、与时俱进,提高思想入党的觉悟,作为一个共产党人更要有一种奉献精神,做任何事情都不能抱有私心,要更好的为人民服务,更好地奉献社会。王旭最后进行了总结讲话,他指出了入党宣誓大会的意义,尤其是对新发展党员的重要性,并在党性学习、思想进步、遵守纪律、提高积极性等方面对他们提出了要求与期望。

预备党员宣誓大会结束后,由吴楠带领全体党员学习,本次理论学习围绕“中共安徽省委安徽省人民政府关于印发《贯彻落实新时代爱国主义教育实施纲要若干措施》展开,文件指出要高举思想旗帜,深刻把握新时代爱国主义教育丰富内涵;聚焦重点群体,深入开展爱国主义教育等,从五个方面,阐明了爱国教育的目标要求和重点举措,对开展爱国教育提出了明确要求,强调全党同志要认真学习领会。

会议最后,王旭通报支部的近期工作情况,主要从学习强国学习情况、党费情况、党员发展等方面进行汇报。他表示支部党员均取得了一定进步,但还需继续保持。党支部需要稳中求进,在按部就班完成日常工作的同时,朝着打造一支更加高效、优秀的党支部的目标前进。