当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
新传学院积极参加“铿锵玫瑰”女子拔河比赛

11月29日上午,安徽师范大学第十四届“铿锵玫瑰”女子拔河比赛在南侧篮球场成功举办。校团委书记汪凯、校团委副书记蔡志鹏莅临现场,新闻与传播学院20名女生参加了此次比赛。

比赛当天上午,微风中夹着丝丝凉意,而南侧篮球场早已人声鼎沸。各院的拔河选手们均各着院服、排着整齐的队伍有秩序地入场。新传学院的参赛选手们更是斗志昂扬,挥舞着院旗、迈着坚定的步伐向比赛场地走去。在候场时,为了防止拔河时产生意外受伤现象,新传女子拔河队的成员们积极地带好了拔河手套,并开始了热身活动,她们脸上洋溢着笑容,似有无尽的动力。

比赛过程十分激烈,与我院对抗的分别是历史与社会学院、生态与环境科学院、物理与电子信息学院以及马克思主义学院。面对这些实力强劲的兄弟学院,我院参赛的选手们并不畏惧,秉持着友谊第一,比赛第二的原则全力以赴这是新传学子待人处事之道的缩影,是新传学院“求真、尚美、至善、笃行”的院训的生动写照。

比赛有输赢,我们的心态一定要放平稳,尽力争取就好。在与物理与电子信息学院的比赛中,队员们一边扯紧长绳,一边整齐地喊着:“1、2!1、2!”最终,取得了与物电学院比赛的胜利。

经过全体参赛选手的共同努力,新闻与传播学院获得了此次“铿锵玫瑰”女子拔河比赛的三等奖。同学们也通过这次拔河比赛,更加深刻地体会到了团队协作与全力以赴的真正内涵所在。(文/院团委学生会宣传部张春燕 /邹心成 康佳 周弘历