当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
新传学院研究生第二党支部召开理论学习会

2020年4月24日下午,新闻与传播学院研究生第二党支部召开4月份的理论学习会,支部成员准时到会,会议由支部书记高月主持。

此次会议由王笑梅同志带领大家进行理论学习。在本次会议中,领学人带领大家从五个方面进行学习,首先,大家阅读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的语录,总书记强调开展党史教育意义重大,要突出重点、要务求实效;其次,大家对总书记在福建考察时的语录进行研读,总书记在考察福建时指出要加快推进乡村振兴、培育优势产业,要在当时学习教育中做到学史明理,要深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性;再次,支部成员对于党当下的工作主题进行了解和领悟,当前我们要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有立法治保障;接着,大家学习了我国的科学创新策略,我国应努力成为世界主要科学中心和创新高地;最后,领学人对《论中国共产党历史》的内容做了阐释,并推荐支部党员同志们自发阅读。

会上党员进行积极的沟通与交流,互相分享自己的看法和感悟,气氛热烈。大家一致认为新时期党员同志们应具备扎实的理论功底,并将其落实到实践中,不断提高自身的学习能力,对待学习和工作要本着高度负责的精神,发挥先锋模范作用。

最后,支部书记强调各位党员同志要时刻与党在思想上和行动上保持一致,严格要求自己并积极响应党的号召,培养创新能力,做新时期有素质的党员。同时也指出广大党员同志要将党建工作与学习紧密结合,不断提升自己。