当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
新传学院研究生第二党支部召开支部大会暨理论学习会

5月24日下午六点,新闻与传播学院研究生第二党支部在学院505教室召开了支部大会暨理论学习会。会议由研究生第二党支部书记高月主持,副院长秦枫出席指导会议,支部全体成员参加。

大会第一项,由支部成员李秀文带领大家进行本月的理论学习,全体支部成员认真学习并做好笔记。理论学习结束后,高月老师指出大家应深入理解理论学习会的内容,将学习内容落实到生活实践中去。

大会第二项为支部大会,此次会议主要内容为讨论吸纳杨淑云、陈凤茹、曹冰、徐昊澍、刘晓燕五位同学为预备党员。首先,高月老师介绍了此次会议的主要流程。接着,由五位同学分别表明入党初心、介绍自己的相关情况并就发展期中自己思想、学习、生活等方面的表现向支部进行汇报。

汇报结束后,参会党员对于这五位同学的表现进行充分讨论并发表意见。参会人员一致认为,这五位同学自向党组织递交入党申请以来,积极参加党支部的各项活动、深入学习党的理论知识、向党员一样以严格的标准要求自己,在各个方面表现突出,不仅做到了行动入党,也做到了思想入党。随后,正式党员采取无记名投票方式进行表决。书记高月老师根据投票结果宣布:经支部大会讨论后,同意吸纳杨淑云、陈凤茹、曹冰、徐昊澍、刘晓燕五位同学为预备党员。

大会最后,秦院长做出指导并给予了四点建议。首先,秦院长指出今年是建党一百周年,对于今天这五位同学来说意义非凡,要牢记这一天。其次,秦院长指出不仅是这五位同学,参会的全体人员都要不忘自己的入党初心、要不断的检视自己。另外,要加强理论学习做到终身学习,让自己的思想、理论以及业务方面都要有所提高。最后,秦院长强调身份的转变同时意味着责任以及意识的转变,作为一名党员要时刻发挥先锋模范作用。