当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
新传学院研究生第二党支部召开六月理论学习会暨组织生活会

2021年6月18日中午,新闻与传播学院研究生第二党支部召开6月份理论学习会、入党宣誓大会、组织生活会、毕业班党员座谈会暨欢送会,会议由支部书记高月主持,支部全体党员准时参加。

本次会议由罗梦琪同志带领大家进行理论学习。首先,大家学习了《习近平在中共中央政治局第三十次集体学习时的讲话》,总书记在讲话中强调要加强和改进国际传播工作,展示真实立体全面的中国;接着,大家阅读了习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》和《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,总书记指出要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。也要努力从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念。最后,大家探讨了《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国教育法>的决定》,探讨了《决定》中最主要的修改内容。支部书记高月叮嘱大家要认真做好笔记,加强理论学习,即时巩固学习成果。

理论学习会后,支部随即召开入党宣誓大会。高月宣布经过学院党委审批,党支部通过并接纳新发展的5名预备党员。曹冰、陈凤茹等5名预备党员在蒋天琪的领誓下,高举右拳庄严宣誓。宣誓完毕后,新进预备党员陈凤茹作为代表,回顾了自己的入党历程,表明了自己要不断加强理论学习,积极参加党支部的活动,争取早日成为正式党员的决心。

随后,支部召开了组织生活会。支部书记高月强调各位党员同志要时刻与党在思想上和行动上保持一致,要在日常的生活和学习中高标准、严要求;要早日确定自己的职业方向,不断提升自己,为自己的目标不懈奋斗。

64661

在最后召开的毕业生党员座谈会上,蒋天琪、王友帝等15名毕业党员依次发言,向党支部表达了感谢之情,分享了自己一路以来的心路历程,并向学弟学妹们传授了宝贵的求职经验。

6E4F6

最后,党支部书记高月代表党支部寄语毕业生党员,强调要在今后的工作中履行党员义务,肯吃苦,知上进,并祝愿所有的毕业生党员毕业快乐,前程似锦。