当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
广告与网新本科生党支部召开支部书记上党课暨专题组织生活会

6月17日,新闻与传播学院广告与网新本科生党支部在学院302会议室召开支部书记上党课暨专题组织生活会。会议由支部书记刘熠主持,本支部全体成员参加了本次大会。

支部首先开展组织生活会,支部书记刘熠强调批评与自我批评是党的优良作风,鼓励毕业班的党员同志发挥先锋模范作用进行批评与自我批评,积极为党支部日常工作提出建议。会上,支部书记刘熠带头开展批评与自我批评,支部党员结合自身实际,针对时间无法平衡、日常党支部活动参与度不够积极、理论学习不足、同志间互相交流欠缺、做事效率不够高效等方面进行深刻反思。同时也对党支部未来建设提出建议:理论学习会上要将理论学习与实践相结合如走访周边红色景点,观看有关党史有关作品接受熏陶;学习理论学习材料注意结合生动案例,并且按时间整理好发在群里,通过活动同志们要加强沟通交流等建设性意见。

随后党支部又进行了支部书记上党课活动,由刘熠老师带领全体支部成员共同学习习近平总书记发表在求是杂志上的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。文章强调,革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库。要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。刘熠老师表示红色歌谣也是重要的红色资源,与全体成员重温具有代表性的红色民间歌谣。

最后,刘熠带领全体支部党员重温入党誓词,教育引导党员同志不忘党员身份,不忘初心,牢记宗旨使命。集体会议后,在党支部书记刘熠的主持下,全体毕业生党员互相帮助进行支部材料整理。(文/杨钰琰 图/金佳红)