当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
2019级播音与主持艺术专业考风考纪暨安全离校主题班会

2021629日,在学院南楼三号楼105教室召开2019播音与主持艺术专业考风考纪暨安全离校主题班会,会议由辅导员李梦圆主持,2019级全体播音专业学生参会。

会议开始,李梦圆首先就考风考纪问题做出重要强调。正值考试周,李梦圆提出同学们应当严格遵守考试纪律,携带好两证及考试必备物品,因考试作弊而获取学校处分得不偿失。希望同学们能够在接下来的考试中,认真复习,珍惜时光,获取真实的好成绩。

会议后半程,李梦圆给同学们强调了暑假及考试周的安全问题。李梦圆结合实际强调了加强暑假期间安全工作建设的重要性,强调要把安全放在第一位。面对即将来临的暑假,李梦圆建议每位同学利用暑假时间多看书,多实践,发展自己的多方面技能;高效地利用暑假时间,形成实践的优化配置。从阅读和实践中吸取经验,对未来发展有一个大体定位,并基于此,有目标、有追求、有抱负地度过大学生活。在即将到来的大三学年,李梦圆提出要在最关键的一年去选择最适合自己的未来规划,要自己去争取和奋斗,人生是永不休止的奋斗,路就在自己的脚下,只有选定了目标并在奋斗中感到自己的努力没有虚掷,这样的生活才是充实的,精神才会得到滋养。

本次班会同学们强调了考风考纪问题,并提出了假期文明离校、注意疫情安全、水电安全、财产安全等各种注意事项,愿同学们珍惜大学时光,用自己的努力为大二下学期画上一个圆满的句号。

(图/廖晓珊 文/卜应俏)