当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
2019级广告班在离校班会中总结过去展望大三学年

7月2日,辅导员马星宇老师主持召开了2019广告班离校班会,离校班会在学习观看了庆祝中国共产党成立100周年大会、总结回顾本学期广告班班级建设、谋划即将到来的暑期社会实践、规划大三学年学习实践。

马星宇老师以毛泽东主席的三句诗句回顾了建党百年的光荣历史——“为有牺牲多壮士,赶叫日月换新颜。”“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”他结合建党一百周年庆祝大会,提醒同学们认真学习习近平总书记在大会上的讲话。他说,今天的美好生活与我们党卓越的治国理政能力分不开,与我们党一心为民的服务宗旨分不开,与我们党领导全国各族人民勠力同心分不开,希望大家在建党百年的峥嵘历史中更加坚定四个自信,明确四个正确认识,增强听党话跟党走的信念和信仰,积极要求加入党组织。

 

临近期末,19广告班的同学全员参加社会实践,大家对于即将开始的暑期社会实践充满了期待。马星宇专门就暑期社会实践的具体开展做了提醒,他从三个方面指导了如何在社会实践中选好题、发好力、做实事——一是注意实践安全问题;二要在实践队伍中找准自身位置,创作出优秀作品,三要善于将实践作品最大程度转化,把社会实践、调研也大广赛、大网节、挑战杯等紧密结合。

马星宇又引导大家回顾3月初的主题班会总结这一学期自我学习与收获。他说,通过大广赛、大英赛等各种比赛可以看到广告班大部分人已经动起来了,但还远远不够,大三的广告人还要加倍努力。他动员同学们积极准备参加下学期大网节和各类与广告专业相关的学科竞赛,在实践创作中检验自己的所学。在总结回顾本学期学期广告班的表现时,他提出了表扬,认为班级整体建设很好,班级活动有声有色、班级感情有情有义。

最后就剩余的期末考试,马星宇再次强调要严格遵守考风考纪,避免因考场违纪影响自己今后的发展。他还就学校近期的搬迁方案做了解读。

对于2019级广告班的同学来说,此刻已经完成了大学学习生活的二分之一,过去的两年成长收获如何、未来两年如何规划是一个摆在眼前的问题。因为疫情而缺席的暑期社会实践正是检验专业所学的最好机会,在学习百年党史汲取奋进力量为小我融入大我而助力,明确未来人生规划找准走什么路……这堂离校班会主题虽多但在引导同学们反思回顾、明确目标具有很好的启发引导作用。

最后马星宇与19广告班合影留恋并祝愿大家度过一个美好而充实的暑假。