当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
【青春导航】2021级航空服务艺术管理1、2班召开经验交流会

9月25日下午,2021级航空服务艺术管理1、2班在新传学院四楼大会议室召开了学生组织与学生干部经验交流会,会议邀请了2016级新闻学专业2班班长、院第九届主席团成员、校第22届研究生支教团成员曹寅飞,院学生会现任部长胡晨玥、聂银桂,会议由辅导员张雁主持。

曹寅飞结合自身学习、工作与实践,从学生工作、社会实践、专业学习三个方面与大家展开分享。学生工作方面,他认为要自我选择、自我承担、自我成长。要有善心、热心、责任心;社会实践方面,他结合四川凉山支教经历阐释了要“成为迷途中的繁星”;专业学习方面,他指出知识是生产力的来源,要将自身能力转化为生产力和竞争力。大学四年最重要的是学好专业课,要学会知识“变现”。他用“探索、目标、深耕”来概括大学四年阶段,现在做别人不愿做的事,将来才能做别人不能做的事。

聂银桂鼓励大家积极参与学生组织,认为能在学生组织的过程中找到志同道合的伙伴,提高自己的技能。胡晨玥提醒大家要多提升如交流沟通能力、随机应变能力和办公软件需熟练应用。

会上,张雁就国庆离校申请规范进行强调,对今日校园、晚点名、晨午晚检做了硬性规定,对军训期间的纪律性做了要求。同时要求大家利用课余时间认真学习《学生手册》。(文/房雪彦  图/汤有文)