当前位置: 首页 >> 传媒视界 >>
传媒视界(121):富哲平导演与新传学子谈电影剧本创作

近日,中国摄影家协会会员、导演、编剧富哲平在新闻与传播学院四楼会议室做了《电影剧本创作解析》专题讲座,向师生们介绍了多年来的影视导演编剧的创作经历,分享了其对社会、人生的专业思考和感悟,讲座由副院长赵昊教授主持,摄影专业负责人李化来副教授等老师和摄影、动画专业学生百余人聆听了讲座。

讲座中,富哲平强调了编剧素养修为、影视剧本创作、影视制作团队三方面理论内容,并将自己多年从事影视创作的作品进行展示,分享了创作实践经验。他强调剧本是心灵的写照,电影制作可以“凤头、猪肚、豹尾”格局进行基础设置,希望广大学子以文学素养为基础、以自由信仰为方向、以坚忍不拔为精神、以《深入敌后》为案例,鼓励广大同学青年要有作为、生活要有热情、阅历要丰富,引导大家要看、要记、要想、要拍。

在讲座后广大学生与富导演进行了积极的互动与交流,并建立了影视兴趣组的微信群,搭建了长期专业交流互动的平台。