当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动
青春风采四溢,团学倾心相伴:安徽师范大学新闻与传播学院开展第七届团支部风采大赛

为了进一步丰富校园文化生活,营造积极向上的氛围,加强校园精神文明建设,新闻与传播学院团委于2020年5月22日晚线上开展第七届团支部风采大赛活动,学院团委书记张雁、团委副书记张超、辅导员马星宇、刘熠、王申振、李梦圆、王文君参加。

大赛轻快的团歌的歌声开始,本次活动两个部分,团学工作汇报和即兴演讲,检验各团支部的工作情况和精神面貌。

娓娓道来支部故事,尽显青春

团学工作汇报环节中,13个班级负责人结合PPT讲述所在团支部的青春故事和责任担当。在过去的一年中,各团支部组织同学们在团日活动中加深了对彼此的理解,一起在实践中成长。

2018级网络与新媒体专业1班团支部在参观芜湖烈士陵园祭奠先烈的活动中感受家国情怀;2019级新闻传播学类3班团支部在游历老校区与冬至包饺子的活动中留下了属于自己的温暖记忆,这些班级在团日活动中前往芜湖的街巷,感受这座城市的自然风光与人文气息2018级动画1班团支部别出心裁,坚持用作品说话,展示了团员们制作的建模、剪纸、动画、国画等作品及其制作流程,用严谨踏实的态度和过硬的专业实力给会议的参与者留下了深刻的印象。

各团支部时刻铭记党性原则,在团课上用知识武装自己,参与对时政热点的讨论,并在先进思想的引领下投身社会实践。2018级新闻学1班团支部成员在校全力施展才华,在社团和学生会中广泛任职的同时服务社会,累计志愿服务35人次,时长达534小时,在承担社会责任的同时开阔眼界,提升了自己的专业能力。

侃侃而谈青年内涵,有理有据

团学工作汇报结束后,各班团支部派出一名成员围绕所抽取的主题即兴演讲,对团组织五四精神团组织未来活动阐述自身的理解。

2019级摄影1班团支部的张舒悦结合日常生活谈论了奋斗精神对当代青年的意义,旁征博引,激励团员们不忘初心、牢记使命,展现当代青年最具风采的一面。2018级广告学1班团支部的朱高航则分享了对团支部中团干与团员关系的认识,从三点进行阐述。他希望团干在共青团组织中发挥骨干作用,开展团的工作时与既要与团员打成一片的,也要格要求自己;团员增强观念意识,主动配合团干部工作;最重要的是团干与团员之间的理解与包容,共同前行才能建立更深的默契,创造更多的可能。

刘熠用“开心”、“热爱”、“细节”三个词描述青年人的特点,他建议青年人更多关注自己的生活,希望每一位学生都有更好的未来。张雁对此次比赛做出总结,她说这次的活动不仅仅是一次竞赛,更是分享会与交流会认为每个支部都有独特的特色,展现属于本专业的精神面貌,鼓励团员青年们近期关注两会,制作出更优秀的作品。

团支部风采大赛给予团支部一个展示的平台,体现了新闻与传播学院团员青年们团结创新日益进取的精神风貌。本次大赛的举办一定程度上提升了团员的凝聚力以及对所在团支部的自豪感,有利于促进团学工作的进一步开展。(文/院团委学生会宣传部李明泽 /院团委学生会宣传部司皓权)