当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动
新传学院领导老师扎实上好返校“第一课”

为精准做好疫情防控期间学生返校的教育管理工作,新传学院党政领导班子、专业教师和辅导员老师相继在学生中开展新学期返校“第一课”教育。

执行院长杨柏岭在开学第一课上,用“经历与成长、适应与能力、思考与成长、民族与国力、节律与责任”五个模块深入浅出地为学生们讲述了抗疫斗争中展现出来的新时代中国特色社会主义制度的优越性,让同学们深深感受到大国力量的安全感。同时从同学们身边出发,感受疫情期间与父母的沟通交流,提醒大家与父母架起感情的桥梁。由远及近、由大入微,生动展现疫情期间从国家到个人的感动,为同学们讲述一堂了精彩的开学第一课。

副院长赵昊以“守护”为重点,教育引导大家“守规、互助、勤学”。提醒同学们要严格遵守学校疫情防控制度和校园管理规定,听从部署、维护秩序,积极配合做好每日信息采集和健康情况筛查,以及整个疫情防控期间相关统计、排查、教育等工作。

各位专业老师和辅导员老师也都在课堂和班会上强调了疫情期间学校封校有关事宜,提醒同学们不要随意进出校园,遵守学校规定。同时特别强调,寝室长要及时监督同学们注重晨午晚检,时刻保持体温正常与身体健康。提醒大家考试后积极大家调整学习状态,稳步进入新学期的学习。开学第一课是“共抗疫情、爱国力行”系列主题活动的内容之一,旨在帮助同学们在疫情防控时期尽快找回学习状态,树立纪律意识,为同学们的在校安全与身体健康保驾护航。