当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动
新传学院召开党委理论学习中心组学习会

9月27日下午,新传学院党委理论学习中心组召开理论学习会,学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》《中国共产党宣传工作条例》以及《习近平谈治国理政》第三卷的专题三、四。学习会由院党委书记张师帅主持,全体党委委员参加学习。

院党委委员、副院长沈正赋领学了《中国共产党宣传工作条例》,他从《条例》的出台背景和意义、主要框架、各级党委承担的宣传工作职责以及加强基层宣传工作的具体举措等方面进行了深入解读,强调《条例》对于高校宣传工作具有重要意义,还对“新闻”“宣传”“舆论”“传播”等专业词汇从共时和历时两个维度,进行纵向和横向比较,深化了学习效果。《条件》指出宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。《条例》的颁布标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。

接着,张师帅领学了《习近平谈治国理政》第三卷一书中的“完善和发展我国国家制度和治理体系”“坚持以人民为中心”两个专题。他强调,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步认识中国特色社会主义制度的优越性,深刻理解“坚持以人民为中心”这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解。

会上,张师帅还领学了《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》。他指出,要立足“两个大局”,在师生中加强爱国主义教育和道德建设,其目的在于培养担当民族复兴大任的时代新人。学习会上,与会人员,围绕学习内容,展开了深入讨论,通过交流互动,进一步强化了学习效果。