我校举行第十一届“未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛”安徽赛区工作会议暨赛事宣讲会

4月20日,由安徽师范大学、未来设计师•全国高校数字艺术设计大赛组委会主办的第十一届“未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)”安徽赛区工作会议暨赛事宣讲会在我校花津校区会议中心第三报告厅举行。大赛全国组委会秘书长郭清胜应邀参会,校党委常委、副校长任永出席并讲话。教务处处长崔光磊、美术学院副院长陈克义等相关领导,相关学院教师及学生代表共计200余人参会,会议面向安徽赛区高校师生同步直播,300余人线上参会。会议由新闻与传播学院副院长赵昊主持。

未来设计师•全国高校数字艺术设计大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛之一,具有广泛影响力。大赛始于2012年,每年举办一届,现已连续举办十届,每年有近1500所高校100万人次大学生参赛。我校连续3年作为安徽分赛区的承办院校,组织安徽分赛区工作,获得“全国优秀组织奖”“安徽赛区优秀组织奖”等奖项。

任永在讲话中指出,值此建校九十五周年之际,围绕两大振兴行动计划,学校积极拓展、搭建艺术类展演、传播平台,为艺术类学科、专业建设、教育教学打造多层次的训练空间。我校连续3年作为安徽分赛区的承办院校,选送的多部参赛作品也先后取得优异成绩,充分展现了我校数字艺术设计教育的水准,体现了数字艺术设计类各专业学生的风采。希望同学们在专业教师的指导下,积极参与竞赛,在学科竞赛中不断提升创新与实践能力。表示将做好安徽赛区的赛事各项组织工作。

会上,举行了安徽赛区授牌仪式,郭清胜、崔光磊代表全国组委会、安徽赛区进行了交流。会议进行了大赛宣讲与专题讲座,郭清胜围绕大赛发展概况、赛制、参赛流程、大赛内容等进行了赛事解读。他强调全国高校数字艺术设计大赛以知名度高、参赛阵容强、参与度高、吸引力强等特色优势,成为大学生积极参与的重要赛事之一,指出大赛已与安徽师范大学合作多年,希望同学们继续踊跃参与,认真准备新一届赛事,并预祝我校师生在赛事中取得佳绩。同学们就参赛事项进行了提问,郭清胜给予解答并进行了指导。

我校将做好安徽赛区的赛事各项工作,并组织、指导学生积极参赛,推动学生创新设计,用专业知识服务社会,培养团队协作精神,还将结合各类学科竞赛,不断优化课程设计与教学实践,推动优秀设计人才的培养。