寻找青春榜样,汇聚成长力量:新闻与传播学院举行2023年度“青春星榜样·新传先锋”评比汇报会

本网讯(新闻与传播学院 朱祝茵 檀子信 鲍申玏 李悦)激扬青春梦想,绽放时代光华。4月16日晚7点,新闻与传播学院第13届“青春星榜样·新传先锋”评比汇报会在行知楼2010307举行。院党委书记张师帅,院党委副书记吴青山,院团委副书记刘成俊,学院教师姜皖、孙翔、凤鸣,北京广慧金通教育科技有限公司教师俞应芬及全体专兼职辅导员出席本次评比汇报会。

21名参评学生按序上台汇报演讲,以PPT形式展示个人事迹和所得荣誉,学院各年级专业学生代表共同观摩了此次汇报。

来自19级网络与新媒体专业的赵艺凡将“愿你以渺小启程,以伟大谢幕”这句话送给那个从没想过放弃的自己。大学期间,学生工作锻炼了他的时间管理与平衡能力,社会实践与科研丰富了他的大学生活,理想主义的花最终开到了现实的土壤里——他成功推免至华东师范大学马克思主义中国化研究方向。“山有彼峰,湖有彼岸”是19级广告学专业的范悦铃对自己四年大学生涯的回望,日积跬步在学海泛舟,以赤子热忱逐梦科研,她以努力照亮了自己在中国传媒大学的研究生之路。20级新闻专业的王倩倩以“寄一封成长的信”为主题回顾自己的大学生活。“立足当下,开创未来”是20级摄影专业的李长成对自己的严格要求,他把实践创作放在脚下,跑在一线、走在前线,一直在路上,从未停下。

“志愿一路向前,青春无问西东”是21级新闻传播学专业硕士研究生曹寅飞对自己人生历程的概括和勉励。他在学生工作中探索青春成长,在脱贫建设中实现青春闪光,在志愿传承中彰显青春力量。 “知不足而奋进,望远山而力行”,20级播音与主持艺术专业的白雪松以此来分享自己大学的故事。“用新媒体讲好中国故事”这是20级网络与新媒体专业郭昊的初心,2022年入围全国大学生年度人物,短视频全网累计播放量突破35亿,个人纪录片登上中央广播电视总台等都是他将专业与实践融合的结果,“身上常披露珠,脚下常沾泥土”是他的座右铭。

汇报结束后,张师帅对本次评比汇报进行了总结讲话。他首先对本次评比汇报进行了肯定,指出参与评比的学生年级范围广、专业类型多,大家“你追我赶”展现出了新传学子青春激昂的风采,对不足之处也给予提醒。他寄语参与评选的“新传先锋”们:“希望你们继续保持优秀,虽然部分同学即将离开校园,但仍要不骄不躁,在人生中的各个阶段都要做好先锋,做好榜样。”他对参会观摩的同学表达了期许,希望他们树立远大理想但不“空”,要把个人理想融入国家发展中,抓好学习的同时注重实践,将新思想、新思路融入生活,指导实践。

新传学院历来高度重视学生典型选树,并以此强化青年大学生的思想政治底蕴和价值底蕴。在学院和各位领导老师的辛勤培育下,学院涌现了大批优秀的青年学生,此次评选活动充分发挥了优秀学生在学院学风建设和人才培养中的榜样示范作用。今年是学院全面实施“两大振兴行动计划”的关键之年,“新传先锋”评选活动,既营造了“学习先进、争当先进、赶超先进”的良好氛围,又进一步激励新传学子们以梦为马,把握当下,不断超越自我,成为品学兼优的出色新传人。