【学思想·见行动】新传学院党委专题学习《全党大兴调查研究之风》

本网讯新传学院党委办4月24日下午,新传学院党委中心组专题学习《全党大兴调查研究之风》,学院党委班子全体参会,会议由学院党委书记张师帅主持。

张师帅领学《全党大兴调查研究之风》,他认为调查研究必须坚持党的群众路线,调查研究必须坚持实事求是,调查研究必须坚持问题导向,调查研究必须坚持攻坚克难,调查研究必须坚持系统观念,要在深入分析思考上下功夫,去粗取精、去伪存真,由此及彼、由表及里,找到事物的本质和规律,找到解决问题的办法。本次大兴调查研究工作要结合学院巡察整改工作开展,多方融合,助推学院党建和事业发展。

副院长周伍结合实际工作分享学习体会,他认为,调查研究是马克思主义认识世界、改造世界的重要方法,调查研究要从实际出发、突出问题导向,调查研究要加强专项学习、掌握方式方法,调查研究要以师生为中心、坚持人民立场,调查研究要端正工作作风、不能流于形式。

目前,学院党委正按照上级要求扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合学院实际研究制定调查研究工作方案,针对师生关注的急难愁盼问题进行大调研,持续高质量做实做好“我为师生办实事”。