新传学院稳步推进2023年党员发展工作

本网讯(新传学院党委办)为加强学院党员发展工作质量,学院党委近期对2023年党员发展工作进行重点布置和业务培训。

4月17日,学院召开发展党员专题会议,分析了学院目前学生和教工入党积极分子队伍现状,对2022年党员发展中发现的问题进行梳理,对2023年党员发展工作进行布置。4月24日,学院召开党委会审议第二批党员发展对象,严格对照政治标准以及发展对象在学习、工作和生活中发挥的先锋模范作用情况,看本质、看底色、看主流、看发展,并现场逐个表决通过。4月25日,学院召开发展党员工作专题培训会,专题学习《中共安徽师范大学委员会发展党员工作实施细则(修订)》,提出易错清单,对发展中相关材料进行检查督促,对发展程序、材料内容等提出要求,提升支部书记、辅导员的业务能力。

党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体。发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的—项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、落实全面从严治党方针和凝聚中国力量实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。新传学院党委将结合巡察整改和主题教育,着力提高党员队伍素质,保持党员队伍生机活力,促进学院党建和事业高质量发展。