【学思想 见行动】新传学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会

本网讯(新传学院党委)4月26日下午,新传学院在学院四楼大会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会,传达相关会议精神,对学院主题教育进行动员部署。学院党政领导班子、党支部书记、学生党员代表、全体教职工参会,会议由学院党委书记张师帅主持。

会上,张师帅传达中央主题教育工作会议和学校主题教育工作动员大会精神。

张师帅在动员讲话中指出,主题教育是一件事关党和国家事业发展全局的大事,要在理论学习、调查研究、推动工作、检视整改四大举措上下功夫,此次主题教育时间紧、任务重、要求高,要准确把握总体要求、目标任务和重点举措,把握好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的根本任务,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,要着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律方面的问题。

他强调,要以开展这次主题教育为契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂筑牢根本,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的政治引领和政治保障,始终做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,善于运用这一思想观察、把握、引领人生规划、职业发展,要善于把主题教育同推动建设一流新闻学院、推进学院党建和事业发展以及解决各种矛盾和问题相结合,深入推进全面从严治党,形成巩固深化主题教育成果的习惯和长效机制,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,确保常态长效。