新传学院组织实验实训中心工作人员参加学校消防安全知识培训和实操演练

3月15日,副院长周伍组织带领全体实验实训中心工作人员参加2024年校保卫处消防安全知识培训和实操演练活动。

保卫处消防科孙栋老师结合日常校园中用电、用气、用火情况,从火灾危险性、消防安全“四个能力”建设等方面,针对性讲解校园楼宇和实验室防火、灭火、疏散逃生、自救互救等知识,并开展灭火实操演练,教会大家如何使用灭火器、消火栓等消防器材,让全体参训人员亲自上手、亲身体验,真正掌握操作方法和使用技巧。

此次培训和演练,进一步提高了实验实训中心工作人员的消防安全风险防范意识和化解能力,是学院开展春季校园消防安全宣传教育活动的重要内容之一。