【青春护航】新闻与传播学院成功举办第十四届语言综合能力大赛

本网讯(新闻与传播学院 刘星星 王欣悦)为丰富校园文化活动,3月31日晚,第十四届语言综合能力大赛决赛在新闻与传播学院演播厅举行。本次比赛由新闻与传播学院团委主办,普通话协会承办。新闻与传播学院团委书记刘成俊、播音与主持艺术专业教师高郡隆出席比赛并担任评委。

决赛中,公共组的对决围绕自我介绍、热词解读、看图说话、才艺展示等环节展开。专业组的对决内容则包括新闻播报、模拟主持和即兴评述等环节,参赛选手们逻辑清晰、表达流利,决赛的角逐既紧张激烈又妙趣横生,使得语言综合应用意识得到充分发挥。

经过激烈的比赛,共角逐出一等奖5名,二等奖8名,三等奖11名。高郡隆针对选手表现作出点评,指出“语言综合能力大赛不仅仅是答题的过程,更多的是说出自己内心的看法和自己的想法。”他提倡选手们多结合实际表达自我,将思想落到实处。

据悉,本次大赛共吸引200余名同学参赛,经过初赛选拔,最终有24名同学进入决赛(专业组8人,公共组16人)。大赛秉持“营造良好语言环境,丰富在校课余生活”的活动理念,为在校学生展示能力与风采提供平台,激发大家学习普通话的热情,提升语言综合能力,展现中华文化的魅力。