【青春护航】新传学院顺利举办“动起来、操场见”2024年夏季趣味运动会

本网讯(新闻与传播学院 林立萌 张慧颖)“我觉得挺好玩的,参与了之后发现特别有意思,在这个过程中既有比赛的激动氛围,又很释放压力,会成为我一段美好的回忆,而且我还没有玩尽兴,希望下次可以多报一些项目”2023级新闻学专业的陈唐莲同学参加本次趣味运动中的单人30秒跳绳之后有感而发。为加强学生体育锻炼,维护学生身心健康,新闻与传播学院于五月举办“动起来、操场见”趣味运动会,同学们积极参与,认真投入到比赛中绽放青春活力。

“趣”味无穷展欢愉

欢愉满怀,乐趣无穷。5月18日下午,新传学院开展摸石头过河比赛,现场选手们个个精神抖擞,跃跃欲试。这场比赛不仅考验选手们的速度和技巧,更注重团队的合作和默契。参赛选手手持五块“石头”,队员们将石头踩在脚下交替前进,最先到达终点的队伍获胜。经过几轮比拼,38栋105宿舍以优异的成绩获得冠军,观众们欢呼雀跃,掌声不断。

“快一点,加油!”5月19日下午,2024年夏季趣味运动会“一圈到底”活动在南体育场举办,百名学子积极响应学院号召参与比赛。各小组摩拳擦掌,跃跃欲试,每队选手组成一个大圆环,队员们巧妙转身、灵活跳跃穿过呼啦圈。两轮比赛的角逐过程中,大家各显神通,同学的加油声、选手的欢笑声此起彼伏,更是将活动现场的气氛推向高潮。

“绳”彩飞扬共前行

心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,卯足一股劲。5月18日,拔河比赛在南体育馆如期拉开帷幕。随着裁判员哨声响起,比赛开始。各参赛队伍全力以赴,看台上同学们的加油声此起彼伏,经过数小时的激烈比拼,22航服3班凭借出色的战术布局和坚定的团队合作,一举夺魁。22航服2班和23影制分获第二、三名。

上下同欲者胜,同舟共济者兴。5月27日,男女生跳大绳比赛在南体育馆举行。哨声起,参赛选手们团结一心、配合默契,轻盈的身姿、灵活的双手,跳绳在空中舞出优美的弧度。利落的跳动、精准的节奏,脚尖与地面的摩擦谱写跃动的音符,编织出青春最动人的旋律。观赛同学们呐喊助威、热情似火,操场上洋溢着少年的激情和朝气。哨声停,汗珠滴落、气喘吁吁。绳影翻飞间,面颊上汗珠滴滴滚落,青春的的活力从同学们脚尖离地的每一个瞬间绽放。单人30秒速摇项目不仅考验同学们的爆发力,更是技巧拉满。调整好呼吸,一气呵成,跳跃的脚尖,飞扬的发丝,展现了大家肆意且热烈的青春姿态。

“羽”你同行绽光彩

师生携“羽”同行,绽放青春光彩。5月22日,“我和我的导员”羽毛球比赛在南体育馆举行。活动伊始,活动负责人讲解赛制、介绍裁判,鼓励全体参赛师生在运动中释放青春活力。在混双比赛中,参赛搭档们配合默契、全力以赴,互相宽慰加油打气,及时调整战略,以饱满的热情投入到比赛当中,在一次次的配合中变得更有默契,在一次次的挥拍中变得更加自如。经过激烈的角逐,辅导员马星宇、李梦圆、刘成俊分别率领队伍获得冠亚季军。

新闻与传播学院高度重视学生体育运动,深入落实大学生护航行动计划举措,让学生动起来、玩起来,促进身心健康发展。未来,新传学院将会继续开展形式丰富的趣味运动,让学生在团结协作中收获青春和友谊,在运动拼搏中感受快乐和幸福。