【学条例 守党纪】新传学院党委召开理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班第二期

本网讯(新传党委办)6月3日下午,新传学院党委召开党纪学习教育读书班第二期,学院党委委员参会,会议由学院党委书记张师帅主持。

会上,张师帅领学《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,学院党委副书记吴青山领学《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章,副院长周伍领学习近平在中共中央政治局第十四次集体学习讲话精神,与会人员还学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神。

研讨环节中,学院党委副书记、执行院长马梅认为崇廉尚廉是党的纪律要求,也是共产党人的鲜明政治本色,我们要廉洁从政、干净干事,首先要挺纪在前、遵守廉洁纪律。马梅还强调指出,就业事关学生切身利益、事关经济社会健康发展、事关国家长治久安,班子成员要切实知责担责,与自己联系的专业教师一起,千方百计推进毕业生高质量充分就业。

副院长赵昊认为廉洁纪律是实现干部清正、政治清明的重要保障。要坚持以学生为中心开展就业,通过对核心能力培养、教育教学方法的改革、转变就业思想、提升学生就业能力,充分发挥导师制优势推进高质量就业。

副院长秦枫认为要坚守廉洁纪律的底线,心有所畏、言有所戒、行有所止,才能纯净政治生态,推动事业发展。在推进学生就业方面,他指出,我们要与新发展阶段、经济社会发展质量相匹配,加强人才培养,及时知晓社会市场上对人才的需求,充分推动高质量就业。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,牢牢把握就业工作新定位新使命,积极顺应人民群众高品质生活新期待,把就业当作民生头等大事来抓,在强化重点群体就业帮扶、完善就业服务等方面下工夫、出实招,以高质量就业助力学院事业发展。

会议强调,中心组学习要依照党内法规学习,应发挥示范和表率作用,自觉学习、带头学习,努力成为建设学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者、自觉实践者,要旗帜鲜明讲政治,通过政治学习,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终做到坚持党的领导、加强党的建设,带领学院党建和事业高质量发展。