【学条例 守党纪】新闻与播音主持党支部召开5月理论学习会暨党纪学习教育专题党课

本网讯(文/图 陈赛男)为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,促进党纪学习教育落实落细,新闻与播音主持党支部于5月31日开展党纪学习教育主题党日,全体党员教师出席,会议由支部书记张荻主持。

理论学习环节,支部书记张荻带领全体党员学习了《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调 不断开展创新时代思政教育新局面 努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》《习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示摘编》等学习材料,支部党员围绕学习材料畅谈了自己的学习体会。

党课环节,与会同志首先集中认真观看了具有深刻教育意义的警示片和榜样片。随后学院执行院长马梅带领支部党员逐章认真学习新修订的《条例》,围绕《条例》中关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面修订的主要条款进行了重点学习,全体教师党员充分认识学习《条例》的重要性,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强学习的自觉性和坚定性,自觉树立廉政意识,增强纪律意识,认真履行党员职责,使党纪学习教育内化于心、外化于行。她强调,每一位党员都要用党规党纪校正思想和行动,通过对照党规党纪查不足,做到经常自省自查自纠,始终做到忠诚干净担当。并结合日常工作中遇到的问题进行深入研讨。

通过这次学习,支部党员教师们深刻认识到了党纪学习教育的重要性,大家纷纷表示在今后的学习工作中严格遵守党章党规党纪,不触红线、不越底线。