新传学子在安徽省学生体育联赛大学生田径锦标赛中斩获金牌

6月3日,安徽省学生体育联赛大学生田径锦标赛在合肥落下了帷幕,我院2023级新闻2班黄佳慧同学斩获女子甲组跳高金牌。

比赛中,黄佳慧同学第三个开始起跳,在跳过一个高度后顺利进入了前五。但金牌的争夺异常激烈,每位运动员都展现出了自己最好的一面,在赛场上奔跑、跳跃,划出了一道又一道美丽的弧线。黄佳慧同学在挑战1.42的高度时,险些被淘汰出局,但她抓住最后一次起跳机会,成功过杆并进入了前三的争夺。最终,黄佳慧同学以1.49m的成绩将金牌收入囊中,这也是本次安师大田径队(甲组)所获得的唯一一枚金牌。

黄佳慧同学来自湖南郴州,自小热爱运动,曾多次获得校、县、市级运动会的许多奖项。进入大学后她加入了校田径队(甲组)。专业学习方面,在大一上学期中专业排名第一,运动方面,她在校第52届田径运动会中获得女子甲组跳高、跳远第一名,并打破女子甲组跳高记录。

道阻且长,行则将至。“在将来我将继续努力,心怀新闻理想,身披露珠,脚踏泥土,不断向前,自由向上。”黄佳慧表示。