【振兴计划师大行】探索魅力安徽 ——2024“看中国·外国青年影像计划·安徽行”成为媒体焦点

本网讯(新闻与传播学院)2024年“看中国·外国青年影像计划·安徽行”项目备受媒体关注,多家媒体跟进报道。

截至目前,多家新闻媒体机构发表中英文相关报道50余篇,包括新华社、新华新闻海外版、中国新闻网、安徽日报、安徽新媒体集团及海外平台、中安在线及中安新闻客户端、大公网、外国青年影像计划官方公众号等,形成了多元化的媒体报道矩阵,较好地展现了此次活动的宣传力和影响力。

“看中国·外国青年影像计划”项目是由北京师范大学主办,旨在通过外国青年的视角,探索并传播中国文化的独特美。该项目自2011年启动以来已进入第十三个年头。今年,“看中国·外国青年影像计划·安徽行”由安徽师范大学新闻与传播学院承办,以“美行·美味·美景”为主题,来自加拿大、爱沙尼亚等10位青年导演与安徽师范大学新闻与传播学院10位青年制片人、6位纪录片同学、3位媒体专员同学深入安徽省黄山市歙县、黟县等地拍摄影视作品传播中国文化、讲述中国故事,展现了新时代中国青年的国际视野和文化自信。此次“看中国·外国青年影像计划·安徽行”项目共产出11部纪录片作品、29篇推文、2部短视频,这些作品不仅展示了安徽的自然风光和历史文化,更展现了国际视野下安徽人民的生活状态和精神风貌。

展望未来,“看中国·外国青年影像计划·安徽行”项目将继续致力于促进国际间的文化交流,通过影像的力量,展示水墨安徽及中华文化的独特魅力。