【聚焦教学】网络与新媒体专业章文宜老师举行教学观摩课

6月6日下午,网络与新媒体专业章文宜老师在学苑楼3号楼304教室为2021级网络新媒体专业学生开展《网络编辑》的教学观摩课。学校本科教学督导团成员欧阳跃峰、倪三好、詹绪左老师以及学院本科教学督导组成员赵相武、网络与新媒体专业主任林燕老师等参加了此次观摩活动。

课程开始,章文宜老师向同学们提出了“网络编辑如何做好新媒体平台的运营呢”这一问题。随后,她以微博平台账号为例,从微博账号分类、微博账号运营和微博舆论引导三个方面逐步分析,带领同学们了解、掌握新媒体平台运营的相关知识和方法。

课上,章文宜老师结合贴近生活的案例和时事热点,循序渐进,帮助同学们了解如何有效地做好微博平台的粉丝运营、内容运营、商品运营、活动运营和数据分析。在分析微博平台的舆论引导时,章老师以“花西子眉笔事件”为例,与同学们对该品牌舆情处理时存在的问题以及应该如何处理展开交流讨论,并介绍了鸿星尔克公益营销的舆论引导案例,帮助同学们将课堂知识和实践运用相结合。

本次课程让同学们对新媒体平台的运营有了更加深入的了解。课后,学校督导团成员和前来观摩的老师们对此次课程进行了评议,大家对章文宜老师的教学风格、课堂内容、教学效果给予了肯定,同时也提出了进一步优化意见和提升建议,为其今后的教学工作提供了有益的参考。(文图/贺晶晶)