新传学院召开教职工政治理论学习会专题学习党的二十届三中全会和教育家精神

本网讯(新传党委办)9月4日下午,新传学院召开教职工政治理论学习会,专题学习党的二十届三中全会和教育家精神。会议由学院党委书记张师帅主持,全体教职工参会。

学院副院长秦枫领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,详细解读了党的二十届三中全会的主要内容和核心要义。他深入剖析了全会关于全面深化改革、推进中国式现代化的重大决策,并结合学院实际情况,阐述了如何将这些决策转化为具体的工作思路和措施。

学院党委副书记、执行院长马梅领学《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,阐述了教育家精神的时代价值与深远意义,强调了在快速变化的教育环境中,坚守教育初心、勇于教育创新的重要性。

会议认为,要将党的二十届三中全会精神、教育家精神与教书育人工作职责相结合,不断提高自身的教育教学水平,为学生的全面发展贡献自己的力量。要引导全体教师继续加强政治理论学习,不断提高思想政治素质,以更好地服务于教育事业和社会的发展,将把教育家精神融入到日常教学和管理工作中,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为学生的全面发展和一流新闻学院的内涵建设贡献自己的力量。